Food·Plat principal

Poulet jaune en 2 cuisson, légumes printanniers croquants sur purée de petits pois

Le soleil revient et avec lui les premiers jeunes légumes. Dans mon frigo un reste de jeunes carottes… dans les rayons du supermarché, des petits pois frais, des pointes d’asperges, de brocoli et des blancs de poulet jaune fermier…
Le reste de la recette c’est pendant la préparation qu’elle s’établit! Les petits pois réduit en purée avec du chevre frais, les légumes et le poulet pochés ensemble avant d’être glacés… En somme une impro totale!

Poulet jaune, purée de petits pois et légumes printanniers
Poulet jaune, purée de petits pois et légumes printanniers

Ingrédients (pour 4) :
4 blancs de poulet fermier
jeunes légumes (carottes, asperges, brocoli)
200g de petits pois
2 grosses c. à soupe de chèvre frais
sel, poivre, huile d’olive

1. Faites bouillir un grand volume d’eau. Plongez-y les blancs de poulet et les légumes 8min. Retirez et placez les légumes dans un grand bol d’eau glacée pour qu’ils gardent leur couleur.
2. Pendant ce temps, faites cuire vos petits pois avant de les mixer avec le fromage du sel et du poivre pour réaliser une purée.
3. Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle, faites y revenir les blancs de poulet 2min de chaque côté. Faites ensuite revenir les carottes, puis les asperges et brocolis.
4. Pour le dressage, déposer une quenelle de purée dans l’assiette, découpez les blancs de poulet en 2 dans leur longueur et disposez les dans l’assiette, ajoutez enfin les légumes al-dente.

4 réflexions au sujet de « Poulet jaune en 2 cuisson, légumes printanniers croquants sur purée de petits pois »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s