Desserts·Food

Entremet ananas, vanille et caramel #2

C’est la semaine de l’ananas chez Archifood, après l’ « entremêt » ananas-framboise, voici la version ananas-vanille-caramel. En cette saison, l’ananas apporte de la couleur dans les assiettes, des vitamines et apporte un grand nombre de possibilités de cuisson, préparations et dressages.

Entremet ananas, vanille et caramel
Entremet ananas, vanille et caramel

Ingrédients (pour 6) :
1 ananas bien mur
6 grande galette au beurre salé (St Michel)
2 c. à café de vanille
1 citron
caramel au beurre salé (https://archifood.wordpress.com/2013/02/12/caramel-au-beurre-sale/)

1. Pelez l’ananas, découpez 6 tranches d’une épaisseur 1/2cm et le reste en brunoise. Assaisonnez l’ananas avec la vanille et le jus de citron. Enlever le tron des tranches d’ananas et découpez les à l’emporte pièce de la même taille que la galette.
2. Dressez en posant sur l’assiette, une grande galette puis une tranche d’ananas. Au coeur de la tranche, déposez une cuillère de caramel au beurre salé. Terminez en dressant la brunoise sur le dessus.

2 réflexions au sujet de « Entremet ananas, vanille et caramel #2 »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s