Desserts·Food·Recette de fête

Entremet ananas – framboises (pour la Saint Valentin?)

Une envie soudaine d’un joli dessert, mais aussi de légèreté après le cours de brioches… Un ananas qui mûrit dans son coin sur le comptoir de la cuisine et qui ne demande qu’à être utiliser…
J’ai pensé toute la journée à faire un carpaccio d’ananas avec du pamplemousse et de la grenade, malheureusement, pas de grenade dans les rayons du supermarché… à la place une barquette de framboises complètement hors saison!
Après avoir peler l’ananas, nouvelle idée! Un mélange de texture, de saveurs et un joli dressage.
Comme c’est la bientôt la Saint Valentin ça peut servir, sinon ça marche très bien pour n’importe quel soir!

 

"Entremet" ananas - framboise
« Entremet » ananas – framboise

Ingrédients :
Un ananas bien mur1 barquette de framboises
1 c. à café de vanille en poudre
1 citron vert
1 c. à café de sucre roux
Coulis mangue – passion (picard pour la version rapide)

1. Peler l’ananas, découpez 2 rondelles par portion, taillez le reste en brunoise. Assaisonnez cette brunoise avec le zeste du citron, 1/2 jus, la vanille et le sucre.
2. Pour le dressage, sur une assiette déposez au centre une tranche d’ananas redéccoupée à l’emporte pièce. Disposez sur le bord les framboises, placez une cuillère de brunoise d’ananas au centre et déposez la seconde tranche sur le dessus. Ajoutez quelques framboises sur le dessus et décorez avec le jus mangue passion.

entremet ananas framboise 02

5 réflexions au sujet de « Entremet ananas – framboises (pour la Saint Valentin?) »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s