Desserts·Food

Caramel au beurre salé

Voici une recette que j’avais envie de tester depuis longtemps et qui me faisait peur… Attention a ne pas faire brûler son caramel!
En même temps rien de plus simple finalement!

Caramel au beurre salé
Caramel au beurre salé

Ingrédients :
20cl de crème
80g de beurre salé
160g de sucre

Dans une casserole ou une poêle, faites chauffer le sucre à feu moyen. Une fois le sucre devenu brun, hors du feu, ajoutez la crème petit à petit sans faire brûler le mélange. Incorporez ensuite le beurre. Si le mélange n’est pas assez épais, remettez le à petit feu jusqu’à ce qu’il ait la consistance souhaitée.

Vous pouvez utiliser le caramel pour une infinité de possibilités! Pour ma part, une tarte chocolat-caramel au beurre salé qui a beaucoup plus!

2 réflexions au sujet de « Caramel au beurre salé »

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