Food·Plat principal

Les 3C : curry – coco – crevettes

En cette période rien de mieux que les soupes pour se réchauffer et les touches d’exotisme pour vous transporter…
J’ai déjà testé plusieurs fois de faire des bouillons/curry et cette fois ci je trouve que c’est vraiment pas mal… pas autant crémeux que le curry, pas aussi léger que le bouillon, un entre deux pas si mal!

Bouillon curry-coco-crevettes
Bouillon curry-coco-crevettes

Ingrédients (pour 6 petits bols) :
0,4L de lait de coco
1,2L de bouillon de légumes
1 poireau
2 carottes
4 crevettes par bol
3 c. à café de pâte de curry verte
1/2 piment oiseau
10 feuilles de kaffir
2 bâtons de citronnelle
2 citrons vert
2cm de gingembre

1. Faites chauffer le lait de coco, le bouillon avec la pâte de curry, les feuilles de kaffir, la citronelle, le piment et les citrons vert coupés en 8.
2. Pendant ce temps, découpez le poireau et les carottes en julienne de 4/5cm de long et le gingembre en brunoise.
3. Une fois que le liquide bout, ajoutez les légumes pendant 5min.
4. Avant de servir, déposez les crevettes au fond des bols et versez le bouillon dessus, patientez 5min et dégustez!

2 réflexions au sujet de « Les 3C : curry – coco – crevettes »

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