Apéros·Cakes, muffins, petits gâteaux salés·Food

Feuilles de bricks à l’orientale

Dans la série des bouchées du nouvel an je continue avec ces feuilles de bricks à l’orientale, la touche « carnivore » de mon buffet! Les feuilles de bricks j’adore, c’est léger, la croustille et sa renferme toujours une surprise à l’intérieur… Cette fois ci elles étaient un tout petit peu sèche à cause des cuissons et re-cuisson, dommage…

Bricks à l'orientale
Bricks à l’orientale

Ingrédients (pour une vingtaine de bricks) :
10 feuilles de bricks
300g de viande hachée de boeuf 5%
1 gros oignon
un bouquet de menthe fraîche
gingembre, curcuma, cannelle, ail, piment, … en poudre

1. Epluchez et ciselez l’oignon en tout petits morceaux. Faites le revenir dans un peu d’huile chaude.
2. Ajoutez la viande et faites revenir avec l’oignon en ajoutant les épices (beaucoup il faut que ça ai du goût!!). Ajoutez en fin de cuisson la menthe ciselée. Laissez tiédir.
3. Une fois la préparation tiède, découpez vos feuilles de bricks en 2. Disposez une cuillère à soupe de farce et repliez en triangle. (Pour la méthode de pliage c’est par la : https://archifood.wordpress.com/2011/11/06/bricks-courge-courgette/)
4. Enfournez 10min à 180°. Servez chaud!

5 réflexions au sujet de « Feuilles de bricks à l’orientale »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s