Desserts·Food·Recette de fête

Galette des Rois au chocolat

L’Epiphanie est passée mais les galettes des rois continuent à apparaître jusqu’à la fin du mois… il n’est donc pas trop tard pour vous proposer ma version de la galette au chocolat.
Ce dessert n’est vraiment pas l’un de mes préférés, mes certains autour de moi n’avait pas encore eu la fève… J’ai donc fait une version avec une frangipane (pas une vraie non plus…) au chocolat afin d’apporter un peu d’intérêt supplémentaire à ce dessert.

Galette des rois 2013
Galette des rois 2013

Ingrédients :
2 rouleaux de pâte feuilletée
5 jaunes d’oeufs
200g de chocolat
150g de poudre d’amandes
100g de sucre
60g de beurre
2cl d’eau
1 fève

1. Faites fondre le chocolat.
2. Blanchissez 4 jaunes d’oeufs avec le sucre avant d’ajouter la poudre d’amandes et le beurre mou. Mélangez vigoureusement. Incorporez ensuite le chocolat.
3. Pour le montage de la galette, étalez un rouleau de pâte feuilletée. Versez dessus la garniture en laissant 1cm au bord, ajoutez la fève. Pour dorer, mélangez le jaune d’oeuf restant avec un peu d’eau, étalez un peu de mélange sur le bord de la première pâte feuilletée. Déroulez et disposez la seconde. Fermez bien les bords et dessinez un quadrillage dessus (juste sur les bords).
4. Laissez reposer 30min au frais avant de dorer le dessus de la galette. Terminer en dessinant un quadrillage ou des arcs de cercles sur le dessus.
5. Enfournez 30min à 180°.

Galette des rois au chocolat
Galette des rois au chocolat

2 réflexions au sujet de « Galette des Rois au chocolat »

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