Food·Salon / Evénement

Salon des saveurs – Edition hiver 2012

Nouveau salon des saveurs qui se tient jusqu’à demain! A vos caddies, il y a comme toujours de magnifiques produits à découvrir! Foie gras, saucissons et fromage sont à l’honneur mais encore plein d’autre choses, voici un petit aperçu de mes découvertes!

Tout d’abord, vous avez surement entendu parler du concept des boîtes qui vous arrivent tous les mois chez vous selon abonnement. Les boîtes gastronomiques ne sont pas en reste, Hello fresh, Eat your box, Kitchen Trotter,…
J’ai découvert ici « foodiscover », une box sans concept particulier mais qui associe, une fois sur deux, une personnalité de la gastronomie qui nous fait découvrir ses produits préférés. Ce mois-ci Albert Corre, directeur du bistrot-galerie Le Petit Pergolèse.
Dans la box on peut trouver :

box copy de l’huile de noisette Mille et une Huile pour préparer des salades, des saint jacques,…
un risotto aux cépes Mille et une huiles à préparer pour le dîner
une pâte à tartiner Spe’kulos Charles Chocolartisan pour le goûter
un mélange poivrons-noix au gingembre l’Atelier des saveurs pour l’apéro
des bouchées croquantes olives noires et romarin l’Atelier des saveurs
une boisson poire-rhubarbe-cannelle de borderline, découvert au dernier salon
des macarons traditionnels de la Maison Charaix pour le dessert
et un livre de recette café gourmand Marabout
Prix de la box salon : 20euros

Autrement, mes découvertes one by one (de gauche à droite) :

decouvertes
Du foie gras de canard mi-cuit, Jean-Pierre G. Médaille d’argent 2012.
Crème de caramel au beurre salé, La Petite Marquise
Sirop de poivre, Nature. C’est l’originalité de cette année, ce sirop se déguste sur du foie gras, du magret, dans du chocolat, la note poivrée est subtile mais bien agréable.
Saucissonnettes nature, chèvre, noix et chorizo
De la poudre de tomate, Marc Peyrey, à saupoudrer sur les pâtes, le riz, à mettre dans les sauces,…
Tartinades saumon fumé et esturgeons fumés, Maison Lucas.
Cèpes séchés
Vanille bourbon en poudre, j’en avais déjà acheté l’année dernière et j’en met un peu partout dans mes préparations sucrées comme salées

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