Food

Lemon curd express

La lemon curd vous connaissez surement, cette crème au citron venue des pays anglo saxon à tartiner le matin, à utiliser en pâtisserie… Une texture onctueuse, un goût acidulé mais pas trop sucré. Je vous en avais proposé une version il y a environ 1 an (https://archifood.wordpress.com/2012/01/15/encore-un-essai-macarons-transforme-la-pate-sablee-maison/) pour garnir une pâte à tarte. Si cette recette est facile à faire, je trouve qu’elle contient un peu trop d’oeufs quand même… Cette fois ci j’avais envie de quelque chose de plus acide (pour garnir des macarons, donc équilibre avec le sucre de la coque). Voici donc une recette inspirée du blog de Mercotte.

Lemon Curd express

Ingrédients :
3 citrons non traités
3 oeufs (2 entiers et 1 jaune)
60g de beurre mou
80g de sucre glace

1. Dans un cul de poule, fouettez les oeufs en omelette. Ajoutez ensuite le beurre et le sucre glace, mélangez bien. (s’il y a des grumeaux ce n’est pas grave ils vont fondre à la cuisson).
2. Zestez les citrons, prélevez le jus et mélangez avec le reste.
3. Versez la préparation dans une casserole, faites chauffer à feux doux en remuant sans cesse jusqu’à ce que le mélange épaississe. Attention à bien mélanger sinon vous obtiendrez une omelette.
4. Versez dans un récipient et laissez refroidir avant de réserver au frais jusqu’à utilisation. Conservation 1semaine environ.

Vous pouvez donc vous servir de cette lemon curd pour garnir des coques de macarons par exemple!

macaron lemon curd

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2 réflexions au sujet de « Lemon curd express »

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