Boulangerie·Brunch·Desserts·Food

Confiture de coings

Rien de tel pour le petit déjeuner qu’une confiture maison sur du bon pain! En ce moment c’est la période des coings, ce fruit entre la pomme et la poire. Et j’avais envie de me lancer dans la confiture… Pour un premier essais, le résultat est un peu épais (j’ai enlevé trop de jus en fin de cuisson) mais bien agréable sur des scones ou des tartines grillées.

Confiture de coings

Ingrédients :
2 gros coings
1 bonne giclée de jus de citron
150g de sucre spécial confiture (en théorie la même quantité fruit/sucre mais je préfère en mettre beaucoup moins…)

1. Epluchez vos coings et taillez les en gros morceaux. Aspergez d’un peu de jus de citron dessus.
2. Dans une casserole à fond épais, faites compoter les coings et le sucre à feux doux pendant 1h environ. En fin de cuisson, écrasez les fruits en purée, évacuez un peu de jus si la consistance est trop liquide.
3. Faites bouillir vos pots, puis versez la confiture dedans, laissez refroidir complètement, fermez et posez les à l’envers pendant 12h, afin que l’air s’échappe.

sur les tartines de pain au noix grillé

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s