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Crumble de butternut aux noisettes

La saison des courges continue et j’ai finalement établis mon top 2! La courge butternut se retrouve en tête, j’adore son côté moelleux, pas trop sucré, qui se marie bien en soupe, en gratin et maintenant en crumble! Associée à la noisette, on relève le goût et le crumble c’est toujours aussi bon en version salée que sucrée.

Crumble de butternut aux noisettes

Ingrédients (pour un petit plat) :
1 courge butternut
40g de beurre
40g de farine (blé ou avoine)
40g de parmesan
40g de poudre de noisette
1 poignée de noisettes entières

1. Détaillez la courge, évidez la et faites des petits cubes (avec ou sans la peau, mais je trouve que sans c’est meilleur!).
2. Faites cuire les cubes dans un grand volume d’eau salée, jusqu’à ce qu’une lame de couteau entre facilement dans la chair. (environ 15-20min).
3. Préparez la pâte à crumble en mélangeant le beurre fondu avec la farine, le parmesan et la poudre de noisette. Vous devez obtenir comme des gros grains de sable, autrement ajoutez encore un peu de farine. Concassez les noisettes grossièrement et ajoutez les à la préparation.
4. Dans un plat, répartissez les cubes de butternut égouttez au fond, et superposé de la pâte. Enfournez à 200° pendant 25min.

Le truc en + : la noisette apporte un côté croquant délicieux!

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