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Biscuit et sa mousse chocolat – passion

A l’occasion du concours organisé pas Cuisine Attitude, j’ai réalisé un “Café Passion” dont l’un des composants était un biscuit et sa mousse chocolat – passion, inspiré des macarons Pierre Hermé. Je suis particulièrement fan de cette association qui réveille les sens grâce à l’onctuosité de la mousse, l’acidité de la passion et l’amertume du chocolat.

Pour le biscuit :

Ingrédients :
200g de farine
100g de sucre
2 oeufs + 1 jaune
120g de beurre demi-sel

1. Mélangez tous les ingrédients pour obtenir une pâte homogène.
2. Versez la pâte sur une plaque de cuisson et enfournez 15min à 200°.

Pour la mousse :

Ingrédients :
100g de chocolat noir 72%
100g de crème liquide légère
80g de purée de fruit de la passion (3 ou 4 fruits)

1. Faites bouillir la crème puis versez la sur le chocolat et la purée de fruit de la passion. Remuez légèrement au bout de 15secondes pour obtenir une ganache bien brillante.
2. Placez la crème dans un siphon et réservez au frais avant utilisation.

Pour le dressage :
Découpez le biscuit en rectangles de la taille souhaitée. Déposez des « fleurs » de mousse chocolat-passion à l’aide du siphon et réalisez deux étages pour les gourmands!

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