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Dîner du dimanche, les restes à l’honneur

Dîner de restes… schéma explicatif

Les restes? qui n’en a pas plein le frigo le dimanche soir? (ou un autre jour d’ailleurs…) Le truc va être de savoir qu’en faire pour éviter le gaspillage. Pour ma part, j’en ai souvent, n’arrivant pas toujours bien à gérer mon emploi du temps ou les quantités préparées… Cette semaine par exemple il me restait :

1/2 avocat

1 fond de ricotta et de fromage de chèvre frais

de la salade

1/2 paquet de pâtes fraiches

3 c. à soupe de pistou de roquette

1/2 blanc de poulet (et oui ça arrive aussi…)

1 steack haché

quelques tomates cerises

1 morceau d’abondance

bref de quoi reconstituer à peu près tout ce que j’avais cuisiné pendant la semaine mais en quantité insuffisante pour refaire une deuxième fois chaque plat (et des dates de péremption se rapprochant à grand pas…). Heureusement ce soir là on était deux pour finir tout cela, et en 10min top chrono après une séance ciné le dîner « tapas » était prêt, au menu :

– des miniburgers, steack haché, abondance, tomate cerise

– des pâtes fraîches sauce roquette et copeau de parmesan

– des mini morceaux de poulet laqués à la sauce soja

– des petites tartines ricotta/avocat/salade

le tout accompagné de reste de vin rouge, un délicieux Saint Julien qui avait eu 2 jours pour s’aérer juste ce qu’il faut🙂

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