Desserts·Food

Salade aux fruits d’été

Une petite douceur fraîcheur pour terminer un dîner, rien de tel. En plus, peut être me prendrez vous pour une folle, mais j’adore couper les fruits et légumes en mini cubes et jouer à la dînette avec mes verrines, donc je profite de chacune des occasions pour les sortir. Donc pour cette fois, une envie d’une petite salade de fruits.

Salade aux fruits d’été – sirop de rose

Ingrédients (pour 4 verrines) :
– 2 nectarines
– 2 pêches jaunes
– quelques grappes de groseille
– 1 c. de sirop de rose

1. Épluchez les pêches et découpez les en brunoise, faites de même pour les nectarines sans les éplucher.
2. Ajoutez le sirop de rose qui donne une petite touche sucrée et parfumée supplémentaire, assez subtile je l’admet. Mélangez et laissez reposer 1h au frais. Ajoutez éventuellement un trait de citron pour éviter l’oxydation des fruits.
3. Au moment de servir, dressez les fruits dans les verrines et décorer d’une grappe de groseille qui apportera une jolie touche d’acidité.

Nectarines – pêches jaunes – groseille – sirop de rose

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s