Entrées·Food

Classique et rapide : la tomate – mozza

Qui n’a jamais mangé une tomate mozza sur le pouce, au restaurant, sortis d’une barquette du supermarché. La tomate-mozza, d’origine italienne, fait partie de notre cuisine quotidienne. Traditionelle, revisitée, décomposée, avec des variétés de tomates différentes, bref tout le monde à sa recette.
Pour ma part, la version rapide : des tomates cerises coupées en 2, une boule de mozzarella coupée en dés et une bonne cuillère à soupe de pesto.
La version un peu plus classe : des tomates romaines coupées en rondelles et une mozzarella burrata accompagnées d’une bonne poignée de basilic ciselé, un trait d’huile d’olive et un peu de fleur de sel.
Aujourd’hui, une envie de changer un peu grâce à de magnifiques tomates vertes bien mures que j’ai trouvé au marché, mais toujours une mise en place ultra rapide et accessible à tous les cuisiners en herbe.

Tomate mozzarella en vert et blanc

Pour 2 personnes :
3 tomates vertes bien mures
1 boule de burrata
5 brins de basilic
huile d’olive
fleur de sel

1. Découpez les tomates en rondelles ainsi que la burrata. Ciselez le basilic.
2. Dans une assiette, intercallez rondelles de tomates et de burrata. Versez un trait d’huile d’olive, un peu de fleur de sel et parsemez de basilic.
3. C’est prêt, dégustez!

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