Desserts·Food

Tartare kiwis-pommes, vinaigrette au wasabi

Comme vous avez pu le voir dans mes articles précédents, je rentre tout juste du Japon. Je m’inspire maintenant des ingrédients rapportés pour vous concocter des recettes originales aux touches nippones. Voila un dessert qui a du pep’s, inspiré d’une recette de l’Atelier des Chefs.
Le mariage kiwis-pommes donne déjà une certaine acidité, compensée par le sucre, la vanille et l’huile d’olive. Le citron vert et le wasabi apportant une touche dynamique sur la fin. En goûtant, on a l’impression d’une saveur mentholée très rafraîchissante en fin de repas.

Tartare kiwis-pomme, vinaigrette au wasabi

Ingrédients (pour 4) :
4 kiwis
2 pommes golden
5g de wasabi (10g si vous préférez une note plus forte)
50g de sucre
1 gousse de vanille
10cl d’huile d’olive
1 citron vert

1. Pelez les kiwis, taillez les en brunoise. Lavez les pommes et taillez les également. Placez les dans un bol.
2. Préparez la vinaigrette en mélangeant sucre et wasabi tout d’abord, puis ajoutez le zeste du citron et son jus. Fendez la gousse de vanille en 2, récupérez les grains et ajoutez les, diluez enfin avec l’huile d’olive.
3. Mélangez fruits et vinaigrette et laissez mariner 1h avant de servir.

Le truc en + : pour encore plus de pep’s, utilisez des pommes granny smith

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