Food

Soupe froide concombre-menthe

C’est déjà la fin de l’été et Archifood s’est mis en pause un peu trop longtemps, me voici de retour! Pour accompagner les derniers jours de chaleur, voila une soupe froide toute verte, concombre-menthe, une association qui apporte fraîcheur et légèreté je trouve.

Soupe froide concombre-menthe

Ingrédients (pour 4) :
2 concombres
5 brins de menthe
1 yaourt nature velouté
1 c. à soupe de vinaigre de Xérès
1 c. à soupe de jus de citron
1 c. à soupe de fromage de chèvre frais

1. Pelez et épépinez les concombres, coupez les en gros tronçons.
2. Mixez tous les ingrédients dans un robot et assaisonnez de sel et poivre si besoin.
A servir très frais!

Le truc en + : gardez une rondelle de concombre pour chaque verre en déco

Advertisements

Une réflexion au sujet de « Soupe froide concombre-menthe »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s