Food

Soupe froide de melon et sa chips de coppa

Les smoothies, soupes froides et gaspachos, j’adore ça! Cette fois-ci j’avais un demi melon dans le frigo et quelques tranches de coppa! Voila de quoi préparer une entrée ou un apéro en 5 min!!

Soupe de melon et chips de coppa

Ingrédients (pour 2):
1/2 melon
4 tranches de coppa
huile d’olive
vinaigre de mangue
jus de citron
poivre

1. Préchauffez le four à 200°. Sur du papier sulfurisé, déposez les tranches de coppa, enfournez 10 min. A la sortie du four, épongez à l’aide de papier absorbant pour enlever un peu de gras.
2. Prélevez la chair du melon et passez la au mixeur pour obtenir une soupe. Réservez quelques boules (faites avec une cuillère parisienne) pour la déco.
3. Ajoutez quelques gouttes d’huile d’olive et de vinaigre, puis de citron et 2 tours de moulin à poivre.
4. Servez dans la coque du melon ou dans des verrines pour l’apéritif. Ajoutez les chips de coppa sur le dessus.

Le truc en + : j’ai ici tenté avec la coppa mais le jambon cru marche très bien aussi!! le mariage des textures est top!

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s