Food·Soupes et smoothies

Soupe froide carotte – coco

Voila une recette inspirée du dernier apéro de ma maman : la soupe carottes-coco. J’avais trouvé cela délicieux et frais et ai eu envie de tenter l’expérience! L’association est juste top, et pas trop sucrée malgré ce que l’on pourrait croire.

Ingrédients (pour 6 petits bols) :
700g de carottes
2 oignons nouveaux
200ml de lait de coco
1 c. à café de coriandre moulue
1 c. à café de gingembre moulu
1/2 c à café de cannelle

1. Épluchez et découpez en rondelles les carottes. Découpez en morceaux les oignons.
2. Faites bouillir 1L d’eau avec les épices, ajoutez les carottes et laissez cuire 30min pour que les carottes deviennent tendres.
3. Mixez les carottes, les oignons et le lait de coco ensemble. Ajoutez un peu de bouillon si vous trouvez la texture trop épaisse. Laissez refroidir 1h puis au frais pendant 3h.
4. Servez froid ou chaud avec une feuille de coriandre en déco.

Le truc en + : à décliner avec les légumes selon les saisons (potiron, courge,…)

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