Food·Plat principal

Inspiration italienne pour une saltimbocca revisitée

Avec l’ete qui ne demarre toujours pas je suis sure que vous avez quand meme envie de soleil dans vos assiettes! Improvisation d’un soir avec les ingredients de mon frigo (en ce moment c’est tomates/mozza) pour cette recette aux connotations italiennes. La saltimbocca est aujourd’hui dite  » a la romana » et se constitue ainsi généralement d’une escalope de veau, d’une tranche de jambon serrano, de mozzarela et d’une feuille de sauge. J’ai ici choisi la dinde pour remplacer le veau, même si ma cuisson n’était pas encore tout à fait maîtrisée, c’était délicieux! Un savoureux mélange de moelleux avec la mozzarella fondante, de salé avec le jambon et de fraîcheur avec la sauge.

Saltimbocca revisitée à la dinde

Ingredients (pour 2) :
2 escalopes de dinde
1 boule de mozzarela
Feuilles de sauge
4 tranches de jambon cru italien
Pesto de tomates

1. Etalez les escalopes et applatissez les a l’aide d’un rouleau pour qu’elles soient bien fines. Découpez les en fines lamelles.

2. Badigeonnez de pesto rosso puis découpez en blocs la mozzarella et disposez un bloc sur chaque lamelle. Posez ensuite une feuille de sauge et couvrez par le jambon. Roulez l’ensemble et terminez avec une pique pour maintenir fermé. Répétez l’opération pour toutes les lamelles.

3. Faites cuire à feu vif pendant 1min de chaque côté pour colorer la viande puis 4 à 5 min à feux moyen.

4. Servez avec une salade de tomates au basilic ou des frites de polenta.

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