Adresses·Food

Salon des saveurs 2012

Retour du salon des saveurs (qui avait lieu il y a quinze jours déjà… je suis un peu en retard!)
Par une après-midi chaude et ensoleillée pas grand monde dans les allées du salon des saveurs, nous laissant plus de liberté pour discuter avec les commerçants, participer aux animations… Peu d’achats mais quelques découvertes bien intéressantes!

Première animation à laquelle nous avons participer : le mini cours de l’Atelier des Chefs. Cette fois ci des papillotes de saumon à la sauce soja, tomate et coriandre. Le but de cette animation était pour eux de présenter le papier de cuisine Carta Farta, un papier translucide dans lequel vous pouvez à la fois préparer, cuire et présenter vos papillotes. Il se place effectivement directement sur une poêle chaude ou au four et vous permet d’observer la cuisson des aliments. Petite astuce pour les papillotes, toujours avoir suffisamment de liquide pour que la vapeur se forme et cuise les aliments.

Concentration maximale pour la préparation de la papillote
Papillote de saumon en cours de réalisation
Papillote de saumon prêt à être dégustée

Le second stop fut au stand ZAGAT. Les internautes votent sur le site internet pour les restaurants, boutiques en tout genre liées à l’alimentation ou autre. ZAGAT édite alors un guide avec les meilleures critiques. Pour l’instant beaucoup utilisé aux Etats-Unis, ZAGAT, s’il a ses concurents en France permet de recenser tous les types de commerces. Nous nous sommes arrêtées au stand pour voter pour une vingtaine de commerces, recevant ainsi tous les cadeaux disponibles sur le stand😉

http://www.zagat.com/paris

La nouveauté de cet édition du salon fut probablement le stand Hello Fresh. Contact facile avec les représentants qui nous ont bien expliqué le principe de ce nouveau site internet. Le principe : vous vous inscrivez en ligne pour recevoir chaque semaine un panier pour 3 ou 5 repas pour le nombre de personnes que vous voulez. Vous recevez alors chez vous ou au bureau le mardi soir un panier garni (des produits frais dans les quantités nécessaires) avec les recettes qui les accompagnent et vous n’avez plus qu’à vous mettre aux fourneaux. Les menus varient toutes les semaines, et proposent des recettes variées et originales plaisant à tous les palais. (49euros le panier pour 3 repas complet pour 2 personnes).

http://www.hellofresh.fr/

Parmi mes achats, si j’ai été très déçue de ne pas retrouver le stand Bord à Bord pour son fameux tartare d’algues, j’ai ramené avec moi un vinaigre de mangue qui parfumera les salades et grillades de l’été!

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