Desserts·Food

Charlotte chocolat – kiwis

Vous avez envie d’un dessert rapide a preparer, a eventuellement faire a l’avance? Avec du chocolat bien sur et quelques fruits? Cette recette est pour vous! Par contre, malgre l’apparence ce n’est pas vraiment super leger!!
Le challenge ici repose dans la chantilly au chocolat! Monter une creme en chantilly au batteur est une technique que je ne maitrise pas encore…
J’ai donc mis mon reveil un peu plutot pour une fois pour avoir le temps de faire plusieurs essais de techniques et le verdict : rien de tel qu’un siphon pour realiser une chantilly!

Charlotte chocolat – kiwis (désolé pour l’apparence, on n’était pas loin de l’effondrement…

Ingredients (pour 6) :
110g de chocolat noir
30cl de creme fraiche liquide (30%)
20 biscuits a la cuillere
4 kiwis
Un peu de sucre pour le sirop

1. Epluchez et decoupez les kiwis en brunoise. Reservez au frais.
2. Faites bouillir la creme puis versez la sur les carres de chocolat. Remuez delicatement au fouet comme pour une ganache jusqu’a ce que la preparation devienne brillante. Versez la dans un siphon, fermez le, secouez 3/4 fois et reservez au frais pendant 1h au moins.
3. Pour le montage, faites boullir un peu d’eau avec le sucre pour realiser un sirop. Trempez y delicatement les biscuits a la cuillere que vous disposerez ensuite dans le moule a charlotte. Commencez par le fond puis le tour du moule.
4. Versez au centre la chantilly de chocolat jusqu’a mi-hauteur, disposez la brunoise de kiwis et recouvrez de chantilly. Reservez 1h au frais.
5. Au moment de servir, renversez la charlotte sur un plat, decorez avec du sucre glace et quelques morceaux de kiwis.

Le truc en + : si vous n’avez pas de siphon, vous pouvez monter la creme en chantilly au bateur puis incorporez le chocolat fondu au bain marie. Le resultat sera identique si vous reussissez a monter la creme! (la fameuse technique que je ne maitrise pas!)

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