Food·Plat principal

Truite a la vapeur de the et ses legumes croquants

Voila un plat que j’ai decouvert en trainant sur le site de l’atelier des chefs et qui m’a donne envie tout de suite! C’est un peu original avec le the et le fait de faire cuire les radis, mais surtout c’est tres leger!! Parfait avant l’ete!!

Pavé de truite au thé vert et wok de légumes croquants

Ingredients (pour 2) :
2 paves de truite ou saumon avec la peau
1 oignon blanc
1 carotte
1 courgette
1/2 botte de radis
1 sachet de thé darjeeling
1 c. a soupe de thé vert

1. Preparez tous les legumes, emincez l’oignon en fines lamelles et taillez les autres en batonnets de 3cm de long.
2. Deposez sur les paves de truite un peu de thé vert et une pincee de sel.
3. Dans un wok, faites suer les oignons avec un peu d’huile d’olive puis ajouter les carottes. Ajoutez ensuite radis et courgettes, verre d’eau et le sachet de the. Couvrez et laissez cuire 8min a feu moyen.
4. Placez un grille dans votre wok (si vous n’en avez pas ce n’est pas grave, moi non plus!), disposez les paves dessus et couvrez. Laissez cuire 3minutes suplementaires et c’est pres a deguster!

Le truc en + : le resultat etant un peu fade avec ce mode de cuisson, je conseille de rajouter des herbes ou des epices dans les legumes!

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