Food

Muffins courgette light

Un petit challenge pour préparer un apéro : préparer une bouchée à partir de courgettes, sans farine, sans épices ni herbes, avec uniquement des produits neutres mais qui donnent du goût.
C’est une recette que j’ai utilisée pour deux apéros, complétée de quelques ingrédients supplémentaires pour la seconde version.
Au résultat, des bouchées moelleuses et légères à refaire!!

Muffins light aux courgettes

Ingrédients :
2 oeufs
250g de fécule de pomme de terre
15cl de lait
1 sachet de levure
200g de fromage blanc 0%
2 courgettes
1 paquet de féta
piment d’espelette

1. Dans un bol, mélangez la fecule, la levure et une bonne pincée de sel.
2. Dans un autre bol, battez les oeufs et intégrez le fromage blanc puis le lait. Ajoutez y peu le mélange sec.
3. Découpez les courgettes en petits dés et ajoutez les au mélange. Pour la version complète, ajoutez aussi la féta et le piment d’espelette.
4. Faites cuire 16min à 200° dans de petits moules.

Le truc en + : vous pouvez mettre un glaçage au fromage frais sur les muffins pour en faire de petits cupcakes.

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