Food

Week end aux couleurs de Bretagne

Ce week end fut breton, entre potes, bonne ambiance, bonne bouffe (ou presk), un peu de pluie et un peu de soleil, en version bretonne, quelques balades, baignades, parties de carte et danses,… bref un pont dont on a profité à fond.

Saint Briac

Pour moi, ce fut l’occasion de me mettre en cuisine et de préparer des plats pour grandes tablées, en conciliant les goûts de tout le monde (ados ou presk encore présents…). Au menu on a ainsi pu trouver :
– un plateau de fruits de mer géant,
– des lasagnes (avec des légumes cachés à l’intérieur qui sont passés tout seul)
– une soirée galettes/crêpes
– un poulet rôti au citron
– tian de légumes et tomates à la provençale
– une brioche totalement foirée pour le petit déjeuner, on aurait pu faire les fondations d’une maison avec…
– une mousse au chocolat également loupée (mauvaise qualité des oeufs et du chocolat bien sur! :p )
– un crumble aux fruits rouge délicieux
– et la compote du grand chef, dont la recette a été délivrée il y a quelques semaines seulement apres un autre we breton! (https://archifood.wordpress.com/2012/04/08/la-compote-du-grand-chef/) cette fois-ci on a même fait flamber les quartiers de pommes rôties au rhum ambré, ce fut un vrai délice.

Flambage des pommes rôties au rhum ambré

Le truc en + : poulet rôti et tian de légumes dans un prochain article, ainsi que la recette du crumble aux fruits rouge

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