Desserts·Food

Crumble aux fruits rouge

Suite du week end breton. On avait envie de faire un dessert sympa, aux fruits mais un peu déguisé, chaud pour se réchauffer après les tempêtes de vent/pluie. Et en plus de cela pratique à faire pour nourrir toutes les bouches, on a donc opter pour l’option pratique des fruits à cuire sans corvée d’épluchage préalable.

Ingrédients :
500g de fruits rouge (surgelés ou pas)
250g de beurre doux pommade
250g de farine de blé
250g de sucre + un peu

1. Disposez dans un plat les fruits rouge et les saupoudrez de sucre. (la cuisson va révéler l’acidité des fruits, n’hésitez pas à exagérer le sucre si vous n’aimez pas ce goût)
2. Pour la pâte, mélangez tous les ingrédients à la main jusqu’à l’obtention d’une pâte sableuse. Disposez la sur les fruits et enfournez au moins 30min à 180°.

Le truc en + : servez tiède accompagné d’une boule de glace vanille.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s