Food·Plat principal

Recettes savoyardes #2 : le vacherin mont d’or

Dans la serie des recettes savoyardes, voici l’une de mes preferees, (meme si je les adore toutes!) et en plus hyper facile a realiser! C’est la fondue de vacherin mont d’or ou vacherin passé au four!

1 vacherin mont d’or (adapte au nombre de personnes)
1 c. a soupe de vin blanc
Des pommes de terre

1. Placez le couvercle du vacherin sous celui-ci. Faites un petit trou sur le dessus du fromage et versez y le vin. Enfournez au moins 30min a 200C.
2. Faites cuire vos patates a l’eau, preparez un plat de charcuterie pour accompagner l’ensemble.
3. Au moment de servir, chacun avec une cuillere a soupe verse du fromage sur ses pommes de terre, et se regale!!!

Le truc en + : quelques conseils d’accompagnement : pour la boisson, preferez vin blanc ou vin rouge, tisanes pour les enfants plutot que de l’eau. L’alcool ou la chaleur de la tisane permettront d’eviter que le fromage se conglomere dans vos estomacs! Pour le dessert, preparez un ananas frais qui aidera lui aussi a dissoudre un peu les graisses du fromage!!

Publicités

Une réflexion au sujet de « Recettes savoyardes #2 : le vacherin mont d’or »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s