Desserts·Food

Verrine de fraises

Après la déclinaison en vert et rose, voici la version rouge avec les premières fraises de la saison!

Verrine de fraises guariguette

Ingrédients (pour 3) :
250g de fraises Guariguettes
1 citron vert
1 bouquet de menthe
1 paquet de palets breton
1 c.à soupe de sucre brun (facultatif)

1. Préparez les fraises, coupez en une en 4 quartiers et gardez la pour la déco. Découpez la moitié en fines tranches et l’autre moitié en morceaux.
2. Ciselez une dizaine de feuilles de menthe, prélevez le zeste du citron, mélangez aux fraises en morceaux et ajoutez une giclée de jus de citron et le sucre si vos fraises ne sont pas assez goûteuses à votre goût.
3. Dans une verrine (plutôt un verre), déposez au fond un palet breton. Entourez le des tranches de fraises, comme si vous montiez une couronne. Disposez au centre sur le palet les fraises en morceaux, puis planter un quartier de fraises et une feuille de menthe. Terminez en ajoutant quelques morceaux de palet breton concassé.

Le truc en + : si vous avez un emporte pièce et pas froid aux yeux, vous pouvez essayer de faire ce dessert sans le verre et envoyez moi les photos!!

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s