Apéros·Dips et Tartinades·Food

Tartinade de brocoli

Vous allez me dire, « beuuurk, j’aime pas le brocoli!! » Mais bien assaisonné et préparé avec amour vous changerez vite d’avis! Le guacamole c’est vu et revu et même si c’est super bon, le vert brocoli et beaucoup plus punchy que le vert avocat!! Sur un toast de pain frais vous verrez c’est délicieux!

Petits toasts à la tartinade de brocoli

Ingrédients :
1 brocoli
1c. à soupe de poudre d’amande
1c. à café de coriandre moulue
le jus de 1 citron
1 gousse d’ail
1 baguette

1. Commencez par faire cuire le brocoli. Pour cela, faites bouillir une casserole d’eau salée, pendant ce temps détaillé le brocoli en petites « fleurs ». Une fois l’eau bouillante, plongez y les fleurs de brocoli 5minutes.
2. Egouttez le brocoli et passez le au mixeur en ajoutant la gousse d’ail écrasée, la coriandre, le jus de citron et la poudre d’amande. Salez et poivrez si besoin, et ajoutez un filet d’huile d’olive.
3. Vous n’avez plus qu’à étaler sur vos toasts avant de servir.

Le truc en + : le piment d’espelette peut venir apporter un peu de piquant à votre apéro.

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