Desserts·Food

Chewy Chocolate Cookies

Ayant vécu pendant des années en coloc avec des américaines, je n’ai pas pu échapper à certains grands classiques… comme les cookies. Cette recette je ne l’ai pas piquée à l’une d’entre elles mais je me suis inspirée de Martha Stewart, la reine de la cuisine américaine. La règle des 3 C mise en application : Chocolat, Cookies et Chewy (tout mou, tout moelleux)

Chewy Chocolate Chips Cookies

Ingrédients :
1 verre de farine
1/2 sachet de levure
100g de beurre
1/2 verre de sucre semoule
1/4 verre de sucre brun
1 pincée de sel
1 cuillère à café de vanille en poudre
1 oeuf
3/4 verre de pépites de chocolat

1. Faites fondre un petit peu le beurre au micro-ondes puis ajoutez le sucre et mélangez au fouet pour obtenir un mélange doux et aérien.
2. Ajoutez petit à petit la farine puis la levure, la vanille et le sel. Finissez par ajouter l’oeuf, la texture doit être crémeuse. Enfin, les pépites de chocolat!
3. Pour faire les petites boules avant de les cuire, voici la technique à l’américaine pour avoir des proportions régulières : utilisez une cuillère à glace, vous aurez ainsi des petites boules à disposer sur des plaques de pâtisserie.
4. Enfournez dans le four chaud à 180° pour 8 à 12min selon la taille de vos cookies!

Le truc en + : servez avec un verre de lait pour vous croire directement dans une sitcom américaine!🙂

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s