Apéros·Food·Soupes et smoothies

Soupe vitaminée, carotte, orange et gingembre

Une soupe bien colorée qui apporte des vitamines au coeur de l’hiver, qui se rafraîchit enfin!

Soupe carotte, orange et gingembre

Ingrédients :
1 échalotte
1 gousse d’ail
5 carottes moyennes
1/2 orange
0.5cm (pour relever le goût) à 2cm (pour les amoureux) de gingembre frais

1. Dans une casserole, faites revenir l’ail et l’échalotte grossièrement hâchés avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajoutez ensuite le gingembre détaillé.
2. Epluchez et taillez vos carottes en rondelles de 1cm. Incorporez-les dans la casserole et faites revenir encore 2-3 minutes avant de couvrir d’eau (et un peu plus). Laissez bouillir pendant 15minutes.
3. Prélevez les zestes d’orange et pressez votre demi-orange directement dans le bouillon.
4. Passez le tout au mixer pour obtenir une texture bien lisse. Servez chaud.

Le truc en + : si vous êtes adeptes de crème fraîche rajoutez-en un peu au bouillon, cela vous donnera une texture de velouté. Vous pouvez également agrémenter de quelques feuilles de coriandre au moment de servir.

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