Apéros·Food

Burgers d’aubergines

Le burger, tout le monde connaît, le voici revisité pour les apéros, en version veggie et moins de calories. Pour le pain : des aubergines, pour le cheddar : du fromage de chèvre, pour le ketchup : une tomate séchée et pour le steak : de la coppa ou équivalent. Que celles à qui je l’ai servi m’excusent, j’avais oublié la partie « steak »…

Burgers veggie d'aubergine

Ingrédients :
1 aubergine (de forme plutôt allongée et régulière)
1 chavroux
6 tomates séchées
6 tranche de coppa ou équivalent

1. Découpez l’aubergine en rondelles de 0,5 à 1cm d’épaisseur. Dessinez d’un côté un quadrillage à l’aide d’un couteau. Badigeonnez d’un peu d’huile d’olive et passez au four 10min de chaque côté à 180°.
2. Pour l’assemblage, tartinez une rondelle d’aubergine de chèvre frais, posez ensuite une tranche de coppa et un pétale de tomate séchée réhydratée (pendant la cuisson des aubergines, plongez vos tomates séchées dans de l’eau bouillante) et finissez par une tranche d’aubergine.
3. Personnellement je les ai servis tièdes, mais passez-les au four quelques minutes si vous souhaitez.

Le truc en + : ajoutez encore quelques feuilles de roquette.

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