Apéros·Food·Soupes et smoothies

Velouté de saison

En cette saison des soupes, en voila une qui peut se décliner chaude ou froide selon les saisons, et toute en couleurs, ce qui est toujours important! Le velouté de légumes verts :

Velouté aux légumes verts

Ingrédients :
200g de légumes verts variés
1 échalotte
1 petite gousse d’ail
10cl de crème fraîche
1 bouquet de menthe

1. Dans une casserole, faites revenir l’échalotte et l’ail ciselé dans une cuillère à soupe d’huile d’olive. Une fois qu’ils sont bien colorés, ajoutez les légumes verts et faites les revenir également.
2. Couvrez d’eau, (pas trop quand même sinon ça sera du bouillon!) et ajoutez la crème. Laissez cuire 10min environ.
3. Ajoutez la menthe ciselée, j’adore le côté fraîcheur que ça apporte donc j’en met plein mais à vous de varier selon vos goûts.
4. Passez le tout au mixeur, pour obtenir une texture soit de velouté soit de soupe avec encore quelques petits morceaux. Assaisonez

Le truc en + : pour les légumes, vous pouvez tout à fait prendre les pacs fraîcheur chez Picard, ça s’y prête tout à fait!

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s