Apéros·Food·Mini brochettes·Plat principal

Brochettes de poulet

Un apéro à préparer sur le pouce ? Voici une recette rapide, super facile et sympa à déguster avec les doigts! Les brochettes de poulet marinées version terriaky revisiter, ça donne une chair moelleuse et bien parfumée!
Par contre désolé, mais j’ai oublié de prendre une photo…

Ingrédients :
2 blancs de poulet
2 c. à soupe de sauce soja
1 c. à soupe de miel
1 c. à soupe de jus de citron
2 c. à soupe de gingembre râpé
Piques à brochettes

1. Commencez par détailler vos blancs de poulet en lanières, découpez votre poulet dans l’épaisseur si nécessaire, puis embrocher les lanières sur les piques à barbecue et disposez dans un plat.
2. Préparez la marinade en mélangeant tous les ingrédients et en passant le tout 30 secondes au micro-ondes pour faire fondre le miel dans la sauce. Versez la marinade sur les brochettes et imbibez les bien. Réservez 15min au frais.
3. Enfournez 15 à 20min à 180°. Servez chaud.

Le truc en + : si vous avez une petite sauce au yaourt qui traîne, c’est parfait pour y tremper les brochettes. Augmentez les proportions, accompagnez de riz complet et légumes verts si vous voulez en faire un plat principal

Une réflexion au sujet de « Brochettes de poulet »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s