Desserts·Food

Verrine macaron et fruits

Que faire avec des macarons ratés??? si vous êtes comme moi et que vous n’êtes pas encore un(e) pro des macarons, voici de quoi recycler le résultat :

Verrine d'éclats de macarons et fruits

Ingrédients :
2 blancs d’oeufs
90g de poudre d’amande
100g de sucre glace
20g de miel
1 mangue
1 barquette de framboises

1. La veille, réservez vos blancs d’oeufs au réfrigérateur.
2. Le jour même, sortez vos blancs d’oeufs au moins une heure avant la préparation.
3. Mixez la poudre d’amande et le sucre glace puis tamisez le tout.
4. Fouettez les blancs d’oeufs, dès que le fouet laisse des traces, ajoutez le miel et fouettez à nouveau bien ferme, jusqu’à l’obtention du bec d’oiseau sur le fouet.
5. Ajoutez la poudre petit à petit en remuant avec une spatule, sans casser les blancs, jusqu’à obtention d’un ruban lisse et brillant.
6. A l’aide d’une poche à douille, formez des dômes sur une feuille de papier sulfurisé. Laissez croûter au moins 3h.
7. Enfournez 14min à 150°. A la sortie du four, laissez refroidir les coques avant de les décoller.
8. Pour le montage, disposez des éclats de macarons au fond des verrines, puis des morceaux de mangue et de framboise, servez.

Le truc en + : si vous avez réussi vos macarons, l’idéal est de le servir avec une couche de confiture de figues et une tranche de magret de canard séché, pour une bouchée apéritive salée.

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