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Tartelettes au citron

Voici un grand classique de la pâtisserie française, et un de mes desserts préférés! La tarte au citron et sans la meringue s’il vous plaît!!! Pour l’instant je ne me suis pas encore lancée dans la réalisation de la pâte sablée mais ça sera pour 2012.
Une recette à décliner en grand format ou en portion individuelle.

Tartelettes au citron

Ingrédients :
150ml de jus de citron (2 citrons jaunes et 1 vert)
6 jaunes d’oeufs
125g de sucre
100g de beurre
4 rouleaux de pâte sablée
2 c. à soupe de sucre glace

1. Battez le jus et le zeste de citron, les jaunes d’œufs et le sucre dans un saladier, puis versez le mélange dans une casserole et faites le chauffer à feux doux 2min jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
2. Ajoutez progressivement le beurre, remuez continuellement, prolongez la cuisson de 10min jusqu’à ce que le mélange épaississe.
3. Retirez du feu et recouvrir d’un film alimentaire. Placez au réfrigérateur jusqu’à utilisation.
4. Préchauffez le four à 180°, graissez 24 moules à tartelettes de 3cm. Decoupez 48 disques de pâte avec un emporte pièce de 5cm et posez un disque dans chaque moule. Posez les 24 disques restants sur une plaque de cuisson, couvrir d’un film alimentaire et conserver au réfrigérateur. Faire cuire 12 à 15 min jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Laisser refroidir et répéter l’opération.
5. Saupoudrer les fonds de tartes froids de sucre glace, garnir avec la crème de citron.

Le truc en + : utilisez de la pâte brisée pour un résultat moins sucré. Pour la déco, disposez sur la crème au citron des morceaux de zeste de citron. N’hésitez pas à conserver les blancs d’oeufs pour faire des coques de macarons, que vous fourrerez avec la crème au citron.

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