Food·Plat principal

Spaghettis sardines et légumes verts

Après toutes les recettes de biscuits, brioche et autres desserts, repassons un peu au salé. Voici une recette pour le quotidien à multiplier selon le nombre de personnes à table.

En vacances en Sicile il y a trois ans, je ne pouvais pas passer à côté de certains plats, tels que les pastas!! Avant d’embarquer pour une semaine de croisière, on avait été déjeuner dans un petit restaurant sur le port de Palerme où le serveur nous avait conseillé de goûter la spécialité de la maison, les spaghettis aux sardines et citron. J’avais adoré, le citron apportant une vraie touche acide et fraîche supplémentaire. J’ai gardé cette idée dans un coin de ma tête et l’ai refaite en ajoutant quelques légumes verts.

Spaghettis sardines et légumes verts

Ingrédients :
spaghettis
1 boîte de sardines au citron
1 citron vert
1 gousse d’ail
2 échalotes
150g de légumes verts variés (faites comme moi utilisez les sachets fraîcheurs Picard)

1. Faites cuire les spaghettis selon indications.
2. Dans une poêle faites revenir dans un peu d’huile d’olive l’ail et les échalotes ciselées. Détaillez le citron vert en gros dés et ajoutez le dans la poêle.
3. Ajoutez ensuite les légumes et les sardines égouttées. Faites revenir en remuant pendant 5 à 10min.
4. Avant de servir, mélangez la préparation à vos spaghettis.

Le truc en + : ajoutez un peu de coriandre moulue, de sauce nuoc mam ou des herbes fraîches

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