Desserts·Food

Mousse au pamplemousse

Petite recette fraîcheur et détox en ces temps de fêtes et de festin, la mousse de pamplemousse.

Mousse au pamplemousse

Ingrédients :
2 oeufs
1 pamplemousse
50g de sucre

1. Pressez le pamplemousse et faire chauffer le jus (avec ou sans pulpe) dans une casserole.
2. Blanchissez les jaunes d’oeufs avec le sucre et intégrez au jus de pamplemousse. Faites chauffer à feu doux en remuant sans cesse jusqu’à épaississement, puis coupez le feu.
3. Battez les blancs d’oeufs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez les petit à petit au mélange de pamplemousse sans les casser. Une fois le mélange homogène, versez-le dans des verres pour des portions individuelles ou dans un saladier. Réservez au frais pendant au moins 2h.
4. Au moment de servir, décorez avec quelques framboises fraîches ou des écorces de pamplemousse confites.

Le truc en + : pour un effet visuel plus agréable, ajoutez quelques gouttes de colorant rouge aux jaunes d’oeufs.

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