Food·Plat principal

Lasagnes à la riste d’aubergines

Voici une recette familiale, adaptée à partir de celle de ma maman, parfaitement adaptée pour ces fins de journées fraîches. Personnellement j’ai horreur de la béchamel donc vous n’en trouverez jamais dans mes recettes, y compris dans celle-ci. Cette version est végétarienne, mais vous pouvez y rajouter du steak haché ou des dés de jambons pour un repas plus conséquent.

Ingrédients :
Des feuilles de lasagnes fraîches ou sèches
1 bocal de riste d’aubergines
1 pot de sauce tomate
Ricotta
1 oignon
1 gousse d’ail
1 courgette
parmesan

1. Faites revenir ail et oignon ciselés dans un peu d’huile d’olive. Détaillez la courgette en petits cubes et ajoutez la à la casserole. Faites rissoler.
2. Ajoutez ensuite la riste, la sauce tomate et la ricotta, mélangez pour obtenir un ensemble crémeux.
3. Dans un plat à gratin, commencez par étalez un peu de votre préparation, disposez ensuite les feuilles de lasagnes pour recouvrir toute la surface. Recommencez l’opération. Pour le dernier étage, étalez la préparation sur les lasagnes puis saupoudrez le tout de parmesan.
4. Recouvrez votre plat d’une feuille d’aluminium, puis enfournez à 170° pendant 45min.

Le truc en + : préparez vos lasagnes à l’avance, c’est un plat encore meilleur à la deuxième cuisson.

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