Biscuits et sablés·Desserts·Food

Les biscuits de l’Avent #4

Dernière semaine avant Noël, il est temps pour une dernière recette de biscuits de l’Avent à glissez dans les souliers! Après les épices, il fallait tout de même une recette à base de chocolat!!!!! Celle-ci peut servir à faire des sablés en cette période ou des fonds de tarte (avec une ganache au chocolat blanc et des framboises par exemple…)

Sablés au chocolat

Ingrédients :
90g de farine
15g de cacao
75g de beurre mou
60g de sucre roux
25g de sucre cristal
3g de fleur de sel
2g d’extrait de vanille liquide
75g de chocolat

1. Dans une jatte, travaillez à l’aide d’une spatule en bois le beurre afin qu’il devienne mou. (Le petit truc si il est trop froid et de passer l’extérieur de la jatte sous l’eau chaude pour réchauffer le beurre) Ajoutez les deux sucres, le sel et la vanille.
2. Ajoutez ensuite la farine et le cacao tamisé. Mélangez l’ensemble le moins possible et très rapidement.
3. Divisez la pâte obtenue en boudins de 4cm de diamètre. Entourez les de film alimentaire et réservez 2h au frais.
4. Enlevez le film, découpez des rondelles de 1cm d’épaisseur et enfournez à 170° 11 à 12min. A la sortie du four, laissez refroidir avant de servir.

Le truc en + : remplacez le sucre roux par de la cassonade pour une pâte plus lisse et ajoutez 5g de bicarbonate de sodium.

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