Biscuits et sablés·Desserts·Food

Les biscuits de l’Avent #3

Il y a une semaine se tenait le Salon des Saveurs à l’espace Champerret à Paris, visite incontournable pour tout food addict qui se respecte! (le salon se tient deux fois par an).
Une première pour moi et je n’ai pas été déçue… des charcuteries, foie gras, fromages en quantité et tous les producteurs qui veulent que vous gouttiez leurs produits! un paradis! Etant très raisonnable, je me suis contentée de dégotter quelques produits originaux… tartares d’algues et de nori pour les apéritifs (Bord à Baord) ainsi que des paillettes d’algues à mettre dans les salades, sauces, … Un pesto betterave/citron confit qui a une délicieuse couleur rose girly ainsi qu’un confit de vin rosé pour accompagner le foie gras à Noël. En terme d’épicerie, j’ai trouvé quelques fèves tonka qu’il faudra que je mette en usage dans une prochaine recette, des baies de goji (qui viennent tout droit des plaines de l’Himalaya) à utiliser comme des fruits secs et de la vanille en gousse et en poudre que j’ai utilisé pour cette recette de biscuits à la vanille.

Ingrédients :
250g de farine
100g de sucre
100g de beurre
1 jaune d’oeuf
2 cuillère à soupe de lait
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à café de vanille en poudre
1 pincée de 4 épices

1. Dans un saladier versez la farine, le beurre ramolli et le sel et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte sablée fine.
2. Ajoutez ensuite le sucre, le lait, l’oeuf, le sucre vanillé et la vanille, les 4 épices. Mélangez à la main pour obtenir une pâte homogène.
3. Etalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé pendant 30min. Découpez ensuite selon le formes que vous voulez.
4. Enfournez pendant 10min à 180° pour que les biscuits dorent.
5. Une fois refroidis, décorez les biscuits avec des stylos à pâtisserie ou du glaçage.

Le truc en + : les sablés et biscuits de Noël font des cadeaux gourmands idéaux, dans des sachets mélangez les saveurs avant de les offrir.

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