Biscuits et sablés·Desserts·Food

Les biscuits de l’Avent #2

Deuxième semaine de l’Avent, on se rapproche doucement de Noël, les idées de menus fusent… En attendant, voici une recette de petits biscuits au gingembre et citron pour embaumer les cuisines et réveiller les papilles.

Ingrédients :
100g de beurre
125g de farine
50g de sucre
1 zeste de citron
1 oeuf
2 c. à café de gingembre en poudre
Pour le glaçage :
50g de sucre glace
1 c. à s. de citron

1. Faites fondre le beurre. Dans un cul de poule, mélangez tous les ingrédients pour obtenir une pâte homogène.
2. Etalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et réservez-la au réfrigérateur pendant 30min.
3. Découpez des formes, et enfournez à 180° pendant 12 à 15min.
4. Lorsque les biscuits sont refroidis, préparez le glaçage en mélangeant le citron et le sucre glace pour obtenir une pâte épaisse, étalez-la sur les biscuits.

Le truc en + : à la place des zestes de citron, incorporez de petits cubes de citron confit ou de gingembre frais.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s