Biscuits et sablés·Desserts·Food

Les biscuits de l’avent #1

C’est bientôt Noël!!!! Première semaine de l’avent qui se termine et une première recette pour se préparer aux fêtes, les biscuits de l’avent aux épices.

Ingrédients :
250g de farine
125g de sucre
70g de poudre d’amande
2 pincées de mélange 4 épices
125g de beurre doux
2 oeufs

1. Dans un cul de poule mélangez la farine, le sucre, la poudre d’amande et le mélange 4 épices.
2. Faites fondre le beurre pour qu’il ramollisse et ajoutez-le. Mélangez la pâte pour obtenir un effet de sable fin.
3. Incorporez les oeufs et mélangez pour avoir une pâte homogène. (à ce stade je rajoute toujours un petit peu de farine et de sucre pour obtenir une texture un peu moins grasse)
4. Étalez la pâte et réservez au réfrigérateur pendant 30min.
5. Préchauffez le four à 180°. Sortez la pâte et découpez les formes que vous souhaitez dedans. Enfournez pendant 12 à 15min.

Le truc en + : vous pouvez ensuite décorer ces biscuits avec un glaçage au citron ou un glaçage coloré en mélangeant 150g de sucre glace avec un blanc d’oeuf et du jus de citron ou quelques gouttes de colorant.

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