Food·Plat principal

Poulet au saté

Voici une recette conviviale pour des dîners en famille ou entre amis, à préparer un peu à l’avance pour avoir le temps de profiter de vos convives.

Ingrédients :
600g de blancs de poulet
100g de cacahuètes
50cl de lait de coco
10 échalotes
1 c. à soupe de citronnelle hachée
3 c. à soupe de beurre de cacahuète
1 c. à soupe de piment haché fin
1 c. à soupe de coriandre moulue
3 c. à soupe de sucre
3 c. à soupe d’huile d’arachide
Coriandre fraîche

1. Coupez les blancs de volaille en petits cubes. Réservez.
2. Pelez les échalotes et les hacher finement. Préparez la marinade en mélangeant les cacahuètes concassées, le beurre de cacahuète, le lait de coco, les échalotes, le piment, la coriandre moulue, la citronelle, le sucre, l’huile d’arachide et une pincée de sel.
3. Ajoutez les cubes de volaille, couvrez et laissez mariner dans la sauce saté pendant 3 heures à température ambiante.
4. Faites cuire dans une poêle à feux doux pendant 15min jusqu’à ce que le poulet soit cuit.
5. Servir avec du riz complet ou du riz thaï et des haricots verts.

Le truc en + : glissez les morceaux de volaille marinés sur des brochettes ou des bâtons de citronnelle avant de les faire cuire.

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