Food·Plat principal·Soupes et smoothies

Soupe thaïe aux crevettes

C’est la saison des soupes! En voici une aux saveurs exotiques.

Ingrédients (pour 2 personnes):
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 oignon
1 gousse d’ail
une vingtaine de crevettes
400ml de lait de coco
1 nid de vermicelles de riz
3 c.à c. de coriandre moulue
1cm de gingembre frais
1 c.à c. de curry
quelques feuilles de coriandre fraîche

1. Dans une casserole, faites suer l’oignon émincé et l’ail dans une cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajoutez les poivrons préalablement découpés en carrés de 1cm2.
2. Ajoutez les épices et remuez quelques instants.
3. Ajoutez le lait de coco et un verre d’eau selon la consistance que vous voulez donner à votre soupe (plus d’eau pour un bouillon). Portez à ébullition et baissez.
4. Avant de servir, plongez le nid de vermicelles dans la soupe ainsi que les crevettes. Portez à ébullition et cuire 4min. Ajoutez quelques feuilles de coriandre au moment de servir.

Le truc en + : vous pouvez remplacez les crevettes par des pétoncles, des fruits de mer ou de la volaille. Pour une soupe au poulet, découpez 1 blanc de poulet et le faire mijotez avec les poivrons avant de versez le lait de coco qui finira la cuisson pour garder le moelleux de la viande.

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