Food·Soupes et smoothies

Soupe à la courge butternut


Ingrédients :

1 courge butternut
1 oignon blanc
1 gousse d’ail
1 bouillon cube légumes
Fromage de chèvre
Coriandre
Curry

1. Epluchez la courge. Taillez les 2/3 en cubes et 1/3 en tranches. Placez les tranches dans un plat avec un filet d’huile d’olive et faîtes rôtir 10min à 180°.
2. Dans une casserole, faites revenir l’oignon émincé et l’ail dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez ensuite les épices et attendez que les arômes se dégagent.
3. Ajoutez les dés de courge et faites les colorer. Couvrez ensuite d’eau et ajoutez le bouillon cube. Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez mijoter 15min.
4. Une fois les des de courge ramolis, passez le tout au mixeur pour obtenir une texture bien lisse.
5. Découpez les tranches de courge rôties en petit dés et ajoutez les à la soupe pour apporter différentes textures en bouche.
6. Au moment de servir, ajoutez une quenelle de fromage de chèvre et quelques feuilles de coriandre.

Le truc en + : pour épicer un peu plus cette soupe, ajoutez en même temps que la coriandre moulue du gingembre.

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